Ubuntu 微软 Android linux HTML5 Firefox 程序员 php linux命令 apache Windows shell nginx 开源 google centos wordpress java mysql Python

微软抢钱新招:Microsoft Signature

相信大家都有过这样的经验:购买预载了Windows的某厂牌电脑,开机时却看到预载了一堆素未谋面、但又没多大用途的的系统工具和防毒软体试用版,往往拖慢Windows系统的反应速度。大概因为面对Mac OS X的威胁,最近微软终于出手解决这个问题了,但出钱解决问题的却是你!

计划的内容很简单,只要客户花99美元,便可将被PC厂商“骑劫”的Windows 7系统还原,成为一台“只安装了必要的软体”的Microsoft Signature版本Windows。用户可以把电脑带到美国的16家专卖店中的任何一家,让店员帮忙把你的电脑还原成为一台“正常”的Windows。但我们在购买PC时,不是已经付了钱买一个Windows授权的吗?为什么我要再向你多付一次钱,才能让我的PC发挥原本应该拥有的性能?幸好微软没有生产汽车,否则你可能每次购买一台,便会在车厢内发现捆绑了16个轮胎、32个安全气袋和64盒车内芳香剂,连驾驶者也坐不下。你要把这些东西拿走方便上车?对不起,请付99美元!还有,请先把汽车开到我们的服务中心!

预载一堆系统工具和防毒软体的做法已经存在多年,部分PC厂商甚至会把客户提供的程式捆绑在Windows中,藉此收取费用以帮补收入。PC销售的利润本来就不高,但Windows的授权费却是一定要付的。PC越来越便宜,Windows的授权费却没有变,PC厂商的利润越来越低,不得不出此下策。可是PC厂商却敢怒不敢言,否则微软有一天不卖Windows授权给你的时候,你的PC便可能再卖不出去了,所以造成今天这个问题的,其实正是微软。

故事还未说完,前面提到Microsoft Signature版本Windows“只安装了必要的软体”,但究竟安装了什么?原来预设安装的包括Internet Explorer 9、Microsoft Security Essentials、Zune、Windows Live Photo Gallery、Windows Live Movie Maker、Windows Live mail、Windows Live Messenger、Windows Live Family Safety、Windows Live Writer、Windows Live Mesh、Windows Media Center、Microsoft Silverlight、Signature Theme Pack、PlayReady PC Runtime、Adobe Acrobat Reader和Adobe Flash Player for Internet Explorer。请问有哪一个是你常用的呢?我们付了99美元,以为送走了一堆用不着的软体,竟又带来了一堆更加没有用的垃圾,分别只是这是微软品牌的垃圾。为什么还会有人上当?

我不想藉此硬销Linux,但只要我们一天不放弃用Windows,纵使我们得知微软如何抢钱,最后还是要乖乖的付上钞票。经济成果都落入大地主、大财团和微软手里了,你甘心吗?

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论

  1. 你看PDF不用Acrobat Reader??你看Flash,看优酷,不用Flash Player??你在外企工作,不用MSN系列IM软件??你上网不用IE??别跟我扯淡火狐、Chrome之类的,这些所谓的开源玩意儿对普通用户的友好性极差!无耻要有个限度,你为了推广Linux而满嘴胡言乱语、信口开河,无耻无下限!

  2. Linux不能发扬光大其中一个重要原因,就是像作者这种信口胡言的伪Fans太多了!你写的这些,忽悠小白都很困难了,你是小白?不知道能卸载软件??你去话99美刀,还真是蠢的可以!