微软 apache Firefox linux命令 HTML5 开源 java mysql 程序员 Ubuntu Python Windows Android nginx centos wordpress php shell google linux

谷歌推新版 Chrome OS PC:改进界面提升速度

谷歌推新版Chrome OS PC:改进界面
谷歌推新版Chrome OS PC:改进界面

Chromebook和Chromebox均由三星生产
Chromebook和Chromebox均由三星生产

新浪科技讯 北京时间5月30日早间消息,谷歌周二发布新版Chrome OS云计算PC Chromebook和Chromebox,承诺在改善界面的同时大幅提升运行速度。

Chromebook和Chromebox均由三星生产,该韩国制造商曾在一年前推出了首批Chromebook笔记本,但并未得到市场的广泛使用。

新款Chromebook速度提升2.5倍,售价449美元;Chromebox速度提升3.5倍,售价329美元。最新用户界面移除了早期 Chromebook中略显奇怪的单窗口格式,支持多浏览器窗口查看和调整,以及保存和启动最爱网页应用,并设置桌面背景。总体来说,新界面更像是传统 PC桌面。

谷歌还表示,Chromebook用户目前可以流畅观看1080P视频。“通过首批设备,我们改变了一些用户,但这是一次具有深远意义的转变。”谷歌Chrome和应用副总裁桑德·皮查伊(Sundar Pichai)表示,他将参加本周晚些时候举行的D10大会。

下一个版本的Chrome OS将在线、离线支持谷歌最新云存储服务Google Drive,后者允许用户在其它设备上进行信息同步。皮查伊称,Google Docs也将实现离线编辑,该功能将在未来几周内发布。

谷歌还将在年底提升其实体零售业务,并计划在第四季度发布更多Chrome OS设备,新Chrome OS将对触摸屏进行优化。

延伸阅读

评论