linux命令 Python php apache Android HTML5 nginx 微软 java mysql 程序员 google wordpress 开源 centos shell Ubuntu linux Windows Firefox

用意念控制游戏正变成现实

靠意念控制游戏正逐渐变成现实。多家创业公司开始向公众提供价格适中、能阅读大脑想法的耳机。这种头戴式设备能将大脑电波翻译成数字信息,无线传输给电脑或其它设备。虽然这项技术还处于早期开发阶段,但具有广泛的前景和潜力,不仅仅能用于娱乐,而且能改进教育和增强精神健康。

在这些提供意念技术的公司中,加州圣何塞的NeuroSky早在2009年便与儿童玩具制造商合作,推出用于Star Wars Force Trainer玩具的人机接口设备,戴着耳机的儿童可以用意念悬浮管子内的小球。该公司的脑立方移动版只需125美元,有许多软件开发者正为其开发意念控制的游戏。

旧金山的Emotiv Systems公司是NeuroSky的竞争对手,该公司的产品是300美元的多感应神经耳机,它销售一系列为人机接口优化过的流行游戏如《使命召唤》和《魔兽世界》。  

延伸阅读

评论