开源 HTML5 php 微软 wordpress nginx java google Ubuntu shell linux命令 apache linux Windows Python 程序员 Android centos mysql Firefox

Xamarin 放弃 Linux 平台上的 Silverlight 开发

据国外媒体报道,Xamarin公司(前身为Mono)将放弃Moonlight技术,Moonlight是微软的Silverlight在Linux/Unix上的实现。

该消息是Xamarin CTO Miguel DeIcaza在接受媒体采访时透露的,他称:

我们已经放弃了Moonlight。Silverlight在互联网中并没有得到大部分用户的认可,它没有成为一项必备的技术。 此外,微软向Silverlight中添加了人为限制,使它对于桌面编程用处不大,我们不再相信Silverlight是“一次编写多处运行”技术的合适平台。

不过,Miguel今天更新了Twitter,他表示该技术已经很长时间没有更新了:

Xamarin会继续讨论Moonlight技术。Novell已经拥有Moonlight代码的所有权,Moonlight上次更新也是Novell在一年前做出的,从那时起,Github中的Moonlight代码没有再更新过。

Xamarin放弃Moonlight,是由于Silverlight近来的低迷所致。Silverlight诞生之初就被看作是微软用来对抗Flash的利器,但是Silverlight在与Flash的对抗中处于下风,仅占据了一小部分份额。

另外,面对着HTML5的冲击,就连Flash都招架不住,再加上在桌面领域,Linux的份额还不到10%,而Adobe已经终止了Linux平台上的Flash Player开发工作,如果Xamarin再在Moonlight上投入大量精力就得不偿失了。

延伸阅读

评论