linux shell google apache java php 微软 mysql linux命令 wordpress Firefox Windows 程序员 centos Python Ubuntu HTML5 nginx 开源 Android

Linux基金会发布开源软件组件跟踪工具

Linux基金会今天宣布推出FOSS Bar Code Tracker,这是一个新的自由开源软件(the free and Open Source Software,简称FOSS)组件跟踪报告工具。

该项目是一个开源项目,基于MIT许可协议。该工具主要用于开源产品跟踪,其目标是通过使用产品中的一个自动生成、定制的QR码,来简化开源组件的跟踪和报告方式。其中QR码中包含了自由开源软件的一些重要信息,如组件名称、版本号、许可信息、源码的下载链接以及其他信息。

Linux基金会称,目前开源领域的发展突飞猛进,越来越多的企业投身到该领域中,但跟踪每个产品中的软件组件和授权是一项艰巨的任务。FOSS Bar Code Tracker可以使产品开发团队创建他们自己开源软件物资清单、识别每个产品中包含的开源组件,并在整个供应链中轻松升级和共享关键信息。

延伸阅读

评论