程序员 HTML5 Firefox php Windows java Ubuntu wordpress shell centos Python mysql google nginx linux命令 微软 apache linux 开源 Android

Wireless Japan 2012:手机防水、透明屏幕、裸眼3D贴

日本举行的Wireless Japan 2012展出了不少手机的新技术,包括可以令一般手机防水的加工服务、透明的手机触控式屏幕、以及贴在手机上就可以裸眼看到3D映像的保护贴。

透明的手机触控式屏幕正在由NTT DOCOMO开发中,解像度为QVGA(240x320像素),正反两面都可支援触控,触控反应速度与一般手机屏幕相若是卖点之一。现时最大问题是光度,在太阳光下几乎看不到。克服此问题后将可应用在眼镜型的屏幕上。在场展示的其中一个应用方式是游戏,例如在屏幕后方将IQ积木固定,在前方扭动。

手机趺进厕所是常有的事,但套进防火机壳又不方便,解决方法便是为手机加入一层特殊的保护。提供此服务的厂商是modcrew,这次示范的是一台iPhone 4,当然其他手机也是可以的。从透明的背面可看到的确是进水了,但因为主机板经过防水加工所以没问题。工作人员表示是因为加上了纳米薄膜之故。示范片段中的背景音乐是从iPhone发出的,可看到纵使放入水中,音乐的播放也没有中断过。加工需要5日左右的时间,价格为4800日元。留意这只是防水处理,并不代表手机加工后可在水中长时间使用。

最后是裸眼3D贴,厂方提供iPhone 4/4S、iPod touch版,至于GALAXY S2、ps Vita、Mac Book Air、iMac用和Let's Note版本则仍在开发中。手头上没有3D素材的话可用免费的程式PicassoCam自行制作,只要面对物件以稍为不同的角度拍摄两张照片,PicassoCam便会把它自行合成为3D照片。裸眼3D贴比一般保护贴来得厚和硬,而且效果不及裸眼3D的专用手机,但总比没有的好。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论