Firefox linux命令 wordpress HTML5 微软 linux apache google Python 开源 程序员 java Android nginx Ubuntu centos php mysql shell Windows

Facebook 昨日宕机影响大量美国网站性能

Facebook等第三方服务对各大网站性能的影响
Facebook等第三方服务对各大网站性能的影响

与美国60大零售网站加载时间之间的相关性
与美国60大零售网站加载时间之间的相关性

美国主要零售网站加载速度变慢
美国主要零售网站加载速度变慢

北京时间6月2日早间消息,Facebook网站6月1日发生故障。许多用户访问Facebook网站的速度变慢,或是完全无法登录该网站。数据显示,从 美国东部时间5月31日23:00至6月1日2:00(北京时间6月1日11:00至14:00),Facebook网站在约3个小时的时间中出现间隔性 宕机。

另一方面,Facebook的故障导致其他多个与Facebook有联系的网站受到影响。Compuware旗下APM Solutions向数千家网站提供应用性能评价工具。该公司首席技术官史蒂芬·塔克(Steven Tack)表示,Facebook的故障带来了副作用,导致许多高流量的新闻和零售网站的访问速度变慢。

这其中的主要原因在于“Like”按钮。塔克指出,大部分网站实际上包含来自多个域的元素,通常至少为10个,一些情况下有可能多达20到30 个。这些额外域中包括多种内容,例如购物车、网络分析、广告网络,以及来自其他网站的内容和应用。以Facebook的“Like”按钮为例,许多网站都 植入了代码以提供这一按钮,但这一代码的实现需要依靠Facebook服务器。网页的实际加载时间将受所有这些相关元素影响,因此当Facebook服务 器出现故障时,整个网络都受到了影响。

塔克表示,该公司的客户中,至少有5000家网站受到Facebook此次故障的影响。而更多的受影响网站也并不是Compuware APM的客户。

塔克指出,一些网站有能力切断与故障网站之间的联系,但并非所有网站都是如此。明显的问题在于,当用户体验变慢时,没有任何办法知道这是由Facebook的“Like”按钮导致的,用户仅仅只是获得了更差的上网体验。因此,风险非常明显。

这并不是这一问题第一次发生。塔克指出,去年10月社交媒体分享服务AddThis曾出现过故障,也引发了类似的后果。毫无疑 问,Facebook此次的问题也不会是最后一次。这表明,互联网服务之间的联系非常脆弱。如果Facebook受到攻击,那么随之而来的不利影响将以极 快的速度蔓延。

延伸阅读

评论