google centos 程序员 linux命令 mysql wordpress Python java Ubuntu 微软 php linux Windows Firefox 开源 Android nginx apache HTML5 shell

中国电信900个网络管理员账号被黑客盗取

网易科技讯  6月4日消息,据PCWorld报道,黑客团体Swagger Security或称SwaggSec声称,已攻破了华纳兄弟和中国电信的网络,并发布了相关文件和公布了登录证书。

SwaggSec周日在文件共享网站Pastebin上宣布这次攻击事件,并在海盗湾(Pirate Bay)上提供了这些文件的链接。年初SwaggSec曾声称盗取了代工制造商富士康订单系统的用户名和密码,此后该团体一直很活跃。

SwaggSec称,其获取的中国电信数据为900个该公司网络管理员的用户名和密码。SwaggSec表示,这些数据是通过一台不安全的SQL服务器获得的,并在中国电信的网络上植入一条消息,通知了中国电信。这台SQL服务器没有修复,只是被移除。

SwaggSec称:“对他们来说幸运的是,我们没有摧毁他们的基础设施和中断数百万客户的通讯。”其公布的华纳兄弟数据,包括一份标注为“机密”、题为“内容安全状态更新”的报告,日期是4月27日的那周。

这是一份对该公司网站的评估报告,列出了10大有最公开中度漏洞的网站。报告还列出了该网络10大中度和高危漏洞,最危险的2个是跨站点脚本(XSS)漏洞和无SSL支持漏洞。

对此,华纳兄弟未立即回应寻求评论的要求。而中国电信也未立即发表评论。

延伸阅读

评论