shell wordpress Ubuntu mysql Android php 程序员 linux Python nginx apache 微软 centos HTML5 google 开源 linux命令 Windows java Firefox

Nginx 发布 1.2.1 和 1.3.1 版本

Nginx 刚刚发布了两个新版本,分别是稳定版的 1.2.1 和 开发版 1.3.1,下载地址:

其中 1.3.1 版本还未提供 SPDY 支持。

Nginx(发音同 engine x)是一款轻量级的Web 服务器/反向代理服务器及电子邮件(IMAP/POP3)代理服务器,并在一个BSD-like 协议下发行。由俄罗斯的程序设计师Igor Sysoev所开发,最初供俄国大型的入口网站及搜寻引擎Rambler(俄文:Рамблер)使用。  其特点是占有内存少,并发能力强,事实上nginx的并发能力确实在同类型的网页伺服器中表现较好.目前中国大陆使用nginx网站用户有:新浪、网易、 腾讯,另外知名的微网志Plurk也使用nginx。

延伸阅读

评论