google linux命令 Firefox linux nginx Android apache php centos HTML5 微软 shell wordpress Python 开源 Windows 程序员 Ubuntu java mysql

分布式K/V存储方案,Apache Cassandra 1.1.1 发布

Apache Cassandra 最新的稳定版 1.1.1 发布了,下载地址:

该版本包含众多的调整、改进和 bug 修复,详情请看 changelog

另:1.2.0 版本正在开发中,据称该版本将大大缩短了启动的时间。

Apache Cassandra是一套开源分布式Key-Value存储系统。它最初由Facebook开发,用于储存特别大的数据。Facebook目前在使用此系统。

主要特性:

  • 分布式
  • 基于column的结构化
  • 高伸展性

Cassandra的主要特点就是它不是一个数据库,而是由一堆数据库节点共同构成的一个分布式网络服务,对Cassandra 的一个写操作,会被复制到其他节点上去,对Cassandra的读操作,也会被路由到某个节点上面去读取。对于一个Cassandra群集来说,扩展性能 是比较简单的事情,只管在群集里面添加节点就可以了。

延伸阅读

评论