centos nginx wordpress 开源 java 程序员 php Android linux命令 Firefox Python HTML5 apache shell linux mysql Windows 微软 Ubuntu google

Android之父:每天Android设备激活量达90万

Android之父安迪•鲁宾近日宣称,每天有超过90万部Android设备被激活。


Android之父安迪•鲁宾

而鲁宾在今年2月份出席MWC 2012(世界移动通信大会)时称,每天被激活的Android设备超过85万台。Android设备的增长速度可见一斑。

当使用Google账户签署一个新的Android设备,这算作一次激活,而不是指刷入一个新的ROM。一个设备只能被激活一次。

这意味着每天有超过90万人购买新的Android设备,按照这个速度,每年将新增3.2亿部Android设备。

来看iOS设备的销量,根据苹果财报显示,在2012年第一季度,iPhone销售量为3704万台,相当于每天销售40万台,而iPad每天的销量也在14万台左右。这和Android还是有一定差距的。

由于Android的开放性,大量的设备制造商开始拥抱Android,其中最大的要数三星、HTC和摩托罗拉。同时Android也使得三星成为了出货量最大的智能手机制造商。

另一方面,这也造成了Android版本、设备严重“碎片化”的局面。据不完全统计,目前市面上的Android设备已经达到了4000多种,而搭载的操作系统版本也有10多种,这大大增加了开发者的开发、测试工作量。

延伸阅读

评论