Python php linux Android apache nginx google Windows mysql wordpress Ubuntu 微软 java HTML5 shell 开源 centos Firefox 程序员 linux命令

Linus 称 Linux 的成功源于自私和信任

BBC采访了Linux创始人Linus Torvalds。

Linus在采访中回答:

他最早发布内核源代码时根本没有预计到会有人参与开发,他只是想听取用户反馈和建议。Linus认为,开源的真正特色是能让人人能“自私”,而非让每个人出于社会公益的伟大意义作出贡献。开源不是“让我们围着篝火唱歌,使这个世界变得更美好”。只有人人因为自私的理由贡献时,开源才能真正创造奇迹。他所指的“自私”不是“经济回报”,而是追求乐趣。他说,“编程是我的爱好——激情,真实——学习如何控制硬件是我个人的自私目标。结果证明我并不是唯一这么想的人。”参与开源项目的人会担心自己的努力为他人利用,GPLv2许可证解决了这个问题。GPLv2采用了一种“一报还一报”的模式,我给你我的成果,如果你也承诺回报你的成果。它是一种公平的许可证。对于微软拥抱Linux,Linus表示欣慰,称“癌症”之说只会令人难堪。

延伸阅读

评论