apache nginx Python 微软 Firefox Android java shell centos 开源 linux命令 google wordpress linux php Ubuntu Windows mysql 程序员 HTML5

Facebook 发布 WordPress 插件

Facebook于本周发布Facebook for WordPress插件,以让采用WordPress的用户更容易整合Facebook的功能。

WordPress是一个利用PHP语言开发的开放源码平台,估计全球有16.6%的网站都是采用WordPress,包括纽约时报或People杂志,这些网站每月的不重复造访人数超过6亿。

Facebook工程师Matt Kelly表示,此一插件是由Facebook工程师及开放源码合作伙伴共同打造,透过简单的方式让任何人不需写程序就能把自己的WordPress网站社交化,该程序也可支持国际化与移动设备。

用户可透过WordPress.org的插件目录安装Facebook for WordPress plugin,或是直接将该插件上传到服务器的插件目录中。安装后即可把在WordPress上发表的文章同步到Facebook时间轴与用户所管理的粉丝页(Facebook Pages)上,也可在出版内容时加注粉丝页的或友人的名字。

WordPress的小工具(widget)中也含有许多相关的社交插件,例如可用来显示赞或响应的Activity Feed,可用来推荐其它内容的Recommendations,客户定制的订阅、like或传送按键,可响应文章并与Facebook连结的Comments Box等。

Kelly说,包括TechCrunch、Buzz Media及The Next Web都已使用新的Facebook for WordPress插件以提供读者更多的个人体验。

延伸阅读

评论