HTML5 linux shell Ubuntu Firefox 微软 java 开源 php 程序员 linux命令 Python mysql google apache centos nginx wordpress Windows Android

Linux之父:诺基亚更应选择 Android 平台

“Linux之父”利纳斯·托瓦尔德斯
Linux之父”利纳斯·托瓦尔德斯

新浪科技讯 北京时间6月14日下午消息,有“Linux之父”之称的利纳斯·托瓦尔德斯(Linus Torvalds)本周表示,诺基亚选择Windows Phone平台是一个错误。

托瓦尔德斯已在美国生活约20年,他本周回到家乡芬兰领取“千年科技奖”。因此芬兰媒体就移动行业的发展对托瓦尔德斯进行了采访。

托瓦尔德斯对诺基亚的看法很有趣。他表示,诺基亚更应当选择Android平台,而不是微软的Windows Phone平台。他甚至认为,诺基亚选择Windows Phone是一个错误。托瓦尔德斯的看法可以理解,因为目前诺基亚CEO是出身于微软的史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop),而Android系统仍采用了Linux内核。

托瓦尔德斯本人也使用Android手机。他对Android手机的电子邮件体验表示赞赏,但总体上并不喜欢使用手机。他同时认为,Windows获得流行是因为人们被迫使用该系统,同时没有时间去了解其他操作系统。

延伸阅读

评论