google php centos mysql java shell apache nginx 微软 wordpress Firefox linux命令 Windows Ubuntu linux 开源 程序员 HTML5 Python Android

.app域名将启用:应用开发者该疯狂了

ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)昨日在伦敦公布了最新的1930个通用顶级域名,各大互联网公司随即展开域名争夺大战,其中.app域名的争夺最为激烈,包括亚马逊和Google在内的13家公司都想将它据为己有。

由于申请域名都是用实际域名注册,Google和亚马逊这两大巨头为了更好地推广自家的应用商店更是对.app志在必得。对于苹果来说,App Store的招牌早已打响,.app也就没那么大吸引力。这次苹果将集中精力申请.apple域名。

除了.app,以下域名也是各大公司争夺的焦点:

  • .cloud — 亚马逊,Google,以及Symantec
  • .game — 亚马逊,Google等5家公司
  • .movie — 亚马逊,Google,以及Dish Network
  • .music — 亚马逊,Google
  • .play — 亚马逊,Google

看来,亚马逊和Google已经为域名疯狂了,两家公司分别申请了76个和101个顶级域名。

随着智能手机和平板电脑的销售继续增长,.app域名获得者将可以在其产品和应用上使用这个独有的域名,并将应用下载从实体店扩张到网络。当然,域名获得者也有权将该域名转卖给其他公司。

目前,ICANN将展开为期60天的评估会议,对域名有效性进行审议。独立审查小组将对每一个申请者的财力和技术能力进行核实,并检测所申请域名以确保其不会破坏DNS。

据悉,这些新域名有望在2013年第一季度投入使用。

点击此处可查看域名清单

延伸阅读

评论