HTML5 centos wordpress Python 开源 java Ubuntu shell google Windows linux Firefox apache Android 微软 程序员 php linux命令 nginx mysql

Windows Azure追加对Linux的支持

Windows一直视Linux为死对头,但在云端以开源技术为主导的今天,微软也只有向现实低头。Windows的云端平台Azure一向只提供支持Windows的平台即服务(PaaS),但新版本将会支持Linux。

微软于2012年6月6日在官方部落格宣布,Windows Azure的功能将会有大规模的强化,其中一项重点便是提供支持Linux基建即服务(IaaS)功能的Virtual Machines、以及可更简单地部署Web应用程式的PaaS功能Web Sites,此等功能将以CTP(Community Technology Preview)方式提供。

其中Virtual Machines除了可支持Windows Server、也可支持CentOS、SUSE Linux、Ubuntu等Linux版本,目前提供的Linux版本包括openSUSE 12.1、CentOS 6.2、Ubuntu 12.04和Novell的SUSE Linux Enterprise Server(SLES) 11 SP2。唯一并未支持的Linux版本是Red Hat,微软发言人解释是因为Red Hat在用户授权的计算方法上比其他Linux版本复杂,需要时间搓商,企业可选用另一个企业Linux版本SLES。Windows Azure上的虚拟机器,一如所料采用微软Hyper-V的VHD格式,可在实体伺服器和云端Windows Server之间自由移动。

至于Web Sites则是可让用户在Azure上迅速部署网路服务的工具,支持微软自家的.NET、以及开源架构Node.js和PHP。另外数个开源内容管理系统如WordPress、Joomla!、Drupal、Umbraco和DotNetDuke都已经支持。资料库方面当然是要用Windows Azure SQL(前称SQL Azure)了,但也可以改用开源的mysql。Web Sites和资料库首12个月免费,开发工具包括Visual Studio、git、并支持ftp、Visual Studio Team Foundation Services和Microsoft WebMatrix。

开发工具为Windows Azure SDK 1.7,新版本支持.NET、Node.js、php以外,追加了Python使用的函式库,并支持利用Eclipse进行JAVA开发,在Mac OS X和Linux下更支持命令行的工具包。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论