centos Ubuntu Python Android mysql 开源 HTML5 shell 程序员 java 微软 Windows Firefox linux linux命令 wordpress php apache google nginx

传 Oracle 将进行大重组 北美主管将离职

本周一,甲骨文股价下跌,因为未经证实的报道称甲骨文准备宣布重组,北美顶级销售高管可能会离职。一些证券分析人士在周一的报告中探讨重组可能性。虽然大家在重组的范围上意见不一,但分析师都认为基思·布洛克(Keith Block)会结束自己在甲骨文26年的工作生涯。在过去十年,布洛克是甲骨文北美执行副总裁、顾问。

野村证券分析师薛伦( Rick Sherlund)说,有人告诉他布洛克已经于上周要离职。JMP证券分析师瓦尔拉芬斯(Patrick Walravens)猜测说,布洛克的离职是大重组的一部分。

甲骨文没有迅速对布洛克离职报道作出回应。布洛克的简历仍然保留在官网上。周二时,甲骨文会公布四季度财报,届时一切会明朗。

在最近甲骨文与惠普的诉讼案中,布洛克批评了甲骨文收购SUN一事,这宗收购案达73亿美元。布洛克称SUN已经“死了”。

如果布洛克离开,可能会引起投资者担心,管理层破坏会影响到软件销售。对销售组织进行更大的重组,这可能进一步扩大担忧。

一份报告称:“甲骨文有许多销售管理人才,失去布洛克我们并不太担忧,反而是是销售组织的重组让人担忧。”

本周一,甲骨文下股价下跌2.1%,达27.12美元。

延伸阅读

评论