Firefox Python wordpress java centos php HTML5 Android linux命令 开源 shell Windows Ubuntu 程序员 mysql 微软 nginx apache linux google

8 个开源的 Linux 防火墙

1. Zentyal

Zentyal 的前身是eBox Platform,非常流行的Linux安全网关发行版。Zentyal将作为eBox的社区版品牌,而本身的eBox将作为公司的商业版服务。 Zentyal提供了网关基础管理,统一威胁管理,办公服务,统一通信服务等。该软件源代码基于GPL发布。

2. pfSense

pfSense是一个FreeBSD下的免费开源的防火墙和路由器软件。

pfSense是源自于m0n0wall的操作系统。它使用的技术包括Packet Filter,FreeBSD 6.x(或DragonFly BSD,假如ALTQ和CARP完成了的话)的ALTQ(以出色地支持分组队列),集成的包管理系统(以为其环境扩展新的特性)。

3. IPFire

IPFire是Linux防火墙分配是建立从源代码,并且还带有大量的附加功能。它易于设置和管理。它采用的状态检测防火墙,内容过滤引擎,交通控制质量( QoS ) , VPN技术,和大量的记录。

4. SmoothWall

SmoothWall是欧洲成功的Open Source项目之一,它可以帮助你把一台已经淘汰的386,486机器变成一台功能强大,稳定的防火抢路由 器!它已经被超过300,000个用户,21 个国家使用!SmoothWall同时支持ISDN,ASDL/Cable和多网卡等网络设备,最令人不可 思议的是所有这些都可以在5分钟之内配置完成! 基于Web的管理和支持ssh,DHCP,完整的防火墙工具在其商业版本中会有提供。

5. ClearOS

ClearOS 是一个适用于小型企业的网络和网关服务器,基于分布式环境而设计。ClearOS 是在 CentOS 基础上构建的,发行版包括通过一个直观的基于Web的功能,哪些是易于配置的综合服务广泛列表界面。在ClearOS发现的一些工具包括防病毒,防垃圾邮 件,虚拟专用网,内容过滤,带宽管理,SSL的认证,网络日志分 析器,只是名称可用的模块数。其分布提供的免费下载,为18个月的免费安全性更新的包容性。

6. IPCop

IPCop Firewall是一个Linux下的防火墙套件,主要面向家庭和SOHO(Small Office/Home Office)用户。它界面非常友好,并且是基于任务的,它位于用户工作区域和Internet连接之间,通过一些TCP/ip业务规则对各种信息进行监 控和管理。

功能和特点

  • 稳定
  • 安全
  • 可进行详细配置
  • 易于维护
  • 易于配置
  • 简洁的介面
  • 在线更新

7. m0n0wall

M0n0wall,挺奇怪的软件名, M0n0wall是基于以性能和稳定性著称的FreeBSD内核(目前基于4.11,今后可能会基于6.x)的嵌入式的防火墙系统。

M0n0wall对硬件要求很低,486芯片、32M内存(一般建议64M),8M硬盘(是个 能用的硬盘就可以)加上网卡(两块,支持DMZ的话三块)即可正常工作并有相当不错的数据承受能力。该系统不使用外存交换机制,所以硬盘等外部存储器仅在 系统引导时使用,加载完成后就不再需要外存,所以还可以使用FLASH电子盘(包括CF卡转接)来充当系统介质。这样可以取得相当高的可靠性,由于 FLASH介质较硬盘存取速度稍慢,所以要稍稍牺牲一点起动时间。对于奔腾级的硬件配置,典型启动时间小于1分钟。

8. Devil Linux

Devil-Linux是一份特别的Linux发行,它用于防火 墙和路由器场合。Devil-Linux的目标是拥有一份小巧、可定制的而且安全的 Linux。Devil-Linux将来会远远不只是一套普通的路由器,我们将提供很多其他的服务,但这份发行仍将是简易的并且维护起来会很快。

延伸阅读

评论