开源 java linux命令 Ubuntu centos Firefox linux nginx Python apache google HTML5 php Windows 微软 程序员 shell Android mysql wordpress

Twitter 称宕机因系统故障 黑客宣称攻击所致

北京时间6月22日凌晨消息,Twitter网站今天在两个小时中多次宕机和恢复服务,最早一次宕机是从太平洋时间9点(北京时间22日0点)前后开始的。

Twitter表示,此次宕机的原因并非网站遭到攻击,而是由于Twitter本身的系统发生了故障。

Twitter通信人员在太平洋时间12:17(北京时间22日3:17)发布Twitter消息称:“今天服务中断的原因是我们的基础设施组件之一出现了故障。我们将在不久以后提供更新信息。”

但据CBS亚特兰大部门报道称,黑客组织UGNazi称其对Twitter网站发动了主动攻击。黑客汉纳·斯威特(Hannah Sweet)宣称,UGNazi通过“分布式拒绝服务”(以下简称“DDoS”)攻击将Twitter的全球服务中断了40分钟,而且还在继续攻击该网 站。斯威特称,这个黑客组

织攻击Twitter网站的原因是其支持《网络情报共享与保护法案》(Cyber Intelligence Sharing and Protection Act,CISPA),这项法案允许联邦政府和民间企业共享有关可能存在的网络威胁的信息。

在服务中断一个多小时后,Twitter曾称其服务已经恢复但随后再次宕机

业界人士指出,对Google+和Facebook来说,这很可能是很好的一天,原因是Twitter用户需要找到替代的网站来继续自己的在线 社交生活。对Twitter来说,这是与其初创时期类似的状况,当时Twitter以容易宕机而著称。但据瑞典互联网市场研究公司Royal Pingdom发布的数据显示,这看起来应该是几个月以来Twitter所遭遇的最严重的宕机事件。

由于技术问题,Twitter在成立初期一直受瘫痪问题困扰,DDoS攻击事件屡见不鲜,如今Twitter瘫痪频率已大幅减少,但暂时无法登陆的状况仍偶有发生。最新数据显示,Twitter当前在全球的活跃用户数已达1.4亿人。

延伸阅读

评论