shell nginx apache linux 微软 centos linux命令 Windows HTML5 Firefox mysql 开源 Python 程序员 java php google Android wordpress Ubuntu

NVIDIA 因 Linux 驱动失去中国的千万台 PC 订单

Linux作者因为NVIDIA的Linux驱动而对其竖起中指,如今有传言说NVIDIA因Linux驱动而失去了中国的千万台PC订单。中国计划向所有学校推广运行Linux系统,使用中国自制CPU和NVIDIA GeForce显卡的PC,它可能会一次性采购超过一千万台PC——10万所学校,每所100到150台。

最近几年,中国自主研制了不同架构的处理器,基 于Alpha、MIPS、Sparc和ARM架构,如龙芯是基于MIPS。但中国国产处理器团队在整合NVIDIA显卡时遇到了问题,因为NVIDIA没 有发布Linux驱动源代码,而它的二进制程序只支持X86。中国CPU团队联系NVIDIA,希望能合作解决问题。

据消息人士透露,NVIDIA很傲慢,称重新编译Linux驱动成本很高,因为这是一项非重现工程项目,它要求中国人为此支付数百万美元,结果双方谈判不欢而散。

延伸阅读

评论