java 程序员 HTML5 php 微软 linux命令 Android Ubuntu Python wordpress centos google Firefox linux 开源 apache shell nginx Windows mysql

谷歌发布最新移动操纵系统 Android 4.1

北京时间6月28日消息,谷歌(微博)在I/O大会上展示了最新移动操纵系统Android4.1(Jellybean)。谷歌将在7月中旬推出安装该系统的Nexus S、三星Galaxy Nexus和摩托罗拉Xoom,并立即向开发者提供软件开发工具包。

谷歌当日展示了一些杀手级功能,首先展示的是旨在提高Android整体性能的“Project Butter”项目,该项目将系统帧率提高至60帧/秒,并包含一项节电措施,可将设备CPU调整至更低时钟频率,但在用户触摸屏幕时又能迅速恢复。

Android4.1还集成了谷歌的语音识别技术Speech Recognizer,无论用户是否连接了网络,都能提供基于语音的输入。升级后的Android摄像头应用程序,可使用户更迅速地挥动浏览所拍摄的照片,并且可更容易地删除照片,只需做下向上挥动的手势。

Jelly Bean也提供了可操作通知,允许用户直接在通知中打电话和发邮件,不需要分别使用电话或电子邮件应用程序。Jelly Bean推出新的应用程序Google Now,可使用搜索历史记录和历史位置信息,找出用户可能在什么时候需要什么样的信息,如能告诉用户在当前交通状况下,上下班要多长时间。

Google Now还可以发送通知给用户,根据位置和交通情况,告诉他们应在什么时候出发,以免爽约。最后,Jelly Bean将推迟移动应用程序加密功能,在Google Play购买的所有程序,都将有安装前和安装后设备专用密匙。

延伸阅读

评论