微软 google Firefox 开源 Python shell java 程序员 wordpress Windows linux Android centos linux命令 HTML5 Ubuntu php nginx apache mysql

谷歌等四科技巨头推出“编程女生”计划

众所周知,创业公司的程序员几乎全是男性,但是几家科技公司希望改变这一现状。周二,Twitter、通用电气、谷歌和eBay宣布加入一个名为“编程女生”(Girls who Code)的倡议,他们将创造一个指导和教育项目,旨在增加年轻女性程序员和工程师的数量。

http://img.cnbeta.com/newsimg/120629/2107030237527697.jpg

“编 程女生”组织由前纽约市公众呼吁人士拉什马·桑贾尼(Reshma Saujani)成立,他计划从今年夏天开始在纽约编码项目。桑贾尼希望明年将这个项目推广到其他城市。桑贾尼在一份声明中表示,尽管57%的大学毕业生 是女性,但是只有14%的计算机科学和工程学位被授予女性。

Twitter在自己的网站上发布消息称,该公司将向“编程女生”项目投入“时 间、精力和金钱”。Twitter工程师萨拉·海德尔(Sara Haider)表示,该公司将开始“为期8周的密集项目,传授基本的计算机科学和编码知识,并举行关于设计、研究和创业的讲座”。

Twitter首席执行官迪克·科斯托罗(Dick Costolo)也表达了该公司对这个项目的支持。他说:“我们对这个倡议的支持表明,我们有决心投入、鼓励和支持更多女性在科技领域寻求机遇。”

延伸阅读

评论