Windows nginx Ubuntu Firefox 程序员 Python 微软 wordpress centos Android linux命令 php google mysql apache 开源 linux shell java HTML5

Ubuntu 新功能允许互联网服务像桌面应用一样运行

Ubuntu Linux母公司Canonical的创始人Mark Shuttleworth刚刚在开源大会(OSCon)上宣布,将在Ubuntu桌面版中添加一项新功能,允许GMail、Facebook这样的流行互联网服务和网站像桌面应用一样运行。

这 一特性将正式出现在10月份的新版本Ubuntu 12.10( Quantal Quetzal)中。不过用户不需要等到哪个时间才能体验该功能,Ubuntu社区管理员Jono Bacon表示,Ubuntu团队已经为此工作了一段时间,该功能将在接下来几天里与Ubuntu 12.04用户见面。

目前大约已有40个这样的WebApp,包括Facebook、Twitter、last.FM以及Google+等服务。目前新功能是通过调用Firefox插件的方式来实现,但他们也提供了应用程序编程接口(API)和综合脚本引擎,让用户可以创建自己的桌面应用。

WebApps 不仅仅是在桌面建立Web快捷键,而是被整合到了Ubuntu Unity/HUD(head-Up Display),因此你可以在音频控制中使用Last.FM。同时它们也被融入到Ubuntu API和程序中,所以你也能够在Ubuntu的消息指示器中设置Gmail邮箱收件提醒。

这是Ubuntu在云端整合方面的又一次进步,去 年他们就曾将自己的个人云服务Ubuntu One整合进了Ubuntu系统中。事实上这是一个自然的过程,像Windows 8、Mac OS X Lion/Mountain Lion系统,以及Google Chrome都在将云服务和Web站点及服务整合到基础设施中。作为目前最流行的Linux发行版,Ubuntu也正在积极顺应这种趋势。

延伸阅读

评论