Firefox 微软 Ubuntu centos wordpress shell 开源 mysql google 程序员 Windows Android java HTML5 php apache linux命令 Python nginx linux

Unity 4发布并首次支持Linux

Windows可以像今天般普及,电脑游戏绝对功不可没。这也正是Linux平台所欠缺的东西。但从今以后情况可能会有很大改变,因为开发游戏引擎的Unity Technologies推出了广泛为业界采用的游戏引擎的第4世代Unity 4,其中一个重要特性便是支持Linux。

Unity 4这次重点支持的平台包括Adobe Systems的Flash Player和Linux,当然也少不了Windows的Microsoft DirectX 11。Unity不但可以进行游戏引擎必备的物理模拟功能,也加入了许多开发人员常用的工具。原则上利用Unity开发的游戏可以同时发布到Linux、Windows、Mac OS X、iOS、Android、Xbox、PS3、Wii和Web平台上,其中Web平台上使用的便是Flash Player的技术。

当然在效能优化和各平台的界面差异上要做一点功夫,但已经比从前在不同平台间移植好得多了。Unity的CEO,David Helgason表示Unity 4已经加入了在2011年收购的Mecanim的技术,可以将3D人物的动作动画化。至于墙壁、木板等游戏中必须使用的素材,则可以透过Unity的商店等渠道购买,好处是设计人员也可藉Unity的商店发售自己的作品,令游戏工业的生态系统更加完善。

延伸阅读

评论