php Ubuntu 微软 Firefox mysql linux 开源 程序员 centos wordpress Windows Python java HTML5 google apache shell nginx Android linux命令

Windows 8参加Samba网域

开源的Samba可以用来代替昂贵的Windows,作为企业的免费档案伺服器。然而每次Windows推出新版本,都会修改一些与Windows伺服器通讯有关的部分。这次Windows 8也不例外,可幸的是已经有人找出方法绕过微软的限制。

单是Windows 8的几个版本与Samba的通讯方式都有可能不一样。以早期推出的Windows 8 Developer Preview版为例,连线到Samba 3.5.6和Samba 3.0.14a时就十分正常,但当把Windows 8 Developer Preview 加入成为用Samba架设的网域时,就出现The RPC server is unavailable的错误讯息,纵使设定Windows登录档也无法抑止RPC通讯。

值到Windows 8 RTM版推出时再次测试,连线至由Samba 3.5.6架设而成的网域虽然未能马上成功,但透过修正Windows 8登录档便可解决问题。找出以下的值:

HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesLanManWorkstationParameters

修改以下两个值。

DWORD(32bit)形式 DNSNameResolutionRequired = 0
DWORD(32bit)形式 DomainCompatibilityMode = 1

修改后重新启动Windows 8,便能用系统管理和一般用户身份登入。

延伸阅读

评论