java shell nginx 程序员 linux命令 apache php google centos 开源 HTML5 linux Android Windows Ubuntu mysql Python 微软 wordpress Firefox

推广开源技术新招Open Source Channel

钻研开源技术的一向是资深的技术人员,但奈何开源技术在授权特性以致背后理念,都和一般软体有巨大差别,以致一般民众甚至 IT 业界人士都不一定理解。为了吸纳新血,日本的开源社团就想到利用动画、声优和美女,期望唤起一般民众的注意。

这个名为 Open Source Channel 的频道于 2012年5月在日本的视频“NICONICO 动画”中出现,以动画来解说开源技术,背后支援的机构包括 Linux-HA Japan Project 和日本 Apache Camel 用户协会。另外又请来动画配音员(声优)五十岚裕美主持“NICONICO 动画”直播节目,由2012年7月开始播放,更成为了“NICONICO 动画”近期最受欢迎的直抽播节目之一。

参加的开源社团都各自制作了代言人角色,并该角色在动画内解说相关的技术。动画内容包括介绍群集软体 Pacemaker 的“简单 Pacemaker 入门”、推广平衡负载工具 UltraMonkey-L7 的“简单地利用 UltraMonkey-L7 架设平衡负载方案” 、介绍路由引擎 Apache Camel 的“ Apache Camel 简单解说”等等。其中五十岚裕美担任 UltraMonkey 代言人“四叶”和硬碟监视工具 CrystalDiskInfo 代言人“Shizuku”的配音。五十岚裕美主持的直播节目每次都会邀请一位声优作嘉宾访问,吸引了超过4,200人收看。不知什么时候我们才可以有中文的 Open Source Channel?

延伸阅读

评论