java Ubuntu 开源 HTML5 wordpress centos shell linux命令 php linux google Windows Python apache 微软 nginx Firefox mysql 程序员 Android

SUSECon 2012中国盛会直击报道

SUSECon中国盛会在中国厦门举行。本年刚好是SUSE的20周年,活动吸引了Novell的客户、合作伙伴、以及正在考虑云端运算、Linux和或系统安全的专家参加。

首先登场的是Novell大中华区及韩国总经理江永清,他表示在中国,SUSE已连续7年保持销量领先,在政府、金融、电讯等多个行业,均有极高的使用率,并拥有眾多合作伙伴的支持。

接下来是SUSE总裁兼总经理Nils Brauckmann。他表示目前全球有超过13,000家企业,正在使用SUSE Linux Enterprise Server,80%的世界500强企业也在使用SUSE,SUSE也是VMware、Microsoft和SAP所推荐的唯一的Linux版本。全球还有9,200多个应用程式和硬体平台支援SUSE,比任何其它企业Linux版本都要多。

然后由中国华北、华东区销售总监介绍SUSE Cloud。SUSE Cloud是以开源的OpenStack為基础开开发的私有云架设工具,并整合了SUSE Studio和SUSE Manager等工具,令用户可更轻鬆地架设私有云。现时版本為1.0,2.0版将在2013年推出,到时将整合OpenStack Folsom版本的功能。

SAP技术总裁卢东明介绍自家產品SAP HANA,他表示因為SAP HANA採用了可在记忆体运行资料库的技术,因此可望在将来取代Oracle成為资料库的王者。目前选择Linux平台的SAP客户中,70%都会选择以 SUSE為平台,其中一个原因是SUSE提供了专為SAP优化的Linux版本。

云端安全性是不少企业都关心的问题,Novell台湾代表Chris Huang就介绍了Cloud Security Alliance(CSA)。到目前為止,CSA在全球已有 3.5 万名个人会员,参与的企业会员已超过 150家,包括电讯公司、网路服务供应商、资讯安全供应商、网路安全供应商、资讯安全组织、高性能计算组织、学术及研究机构等。Chris介绍了符合CSA要求的Novell產品。

Novell方案专家黄小凡介绍了SUSE Cloud的应用实例,说明為何企业採用SUSE Cloud会是最佳的选择。

延伸阅读

评论