mysql linux linux命令 php 微软 Firefox apache Windows nginx java centos Ubuntu google 开源 shell wordpress 程序员 Python Android HTML5

CNN 全球最佳雇主排名:谷歌第二微软第五

北京时间11月15日消息,据国外媒体报道,CNNMoney最近发布报告称,称谷歌在全球最佳雇主榜单上排名第二。

CNNMoney对全球25家公司进行了排名,并对谷歌的培训服务进行了表扬。CNNMoney指出,谷歌公司提供了“职场达人”项目,在该项目中,43名高级领导人员为公司在全球的员工提供指导培训服务,这些高级领导人员分布在谷歌设在全球的14个办事处。

另外,谷歌的工程师们还能与以“工程顾问(EngAdvisor)”而著称的高级工程师们讨论各种问题以及所关注的事情。据CNNMoney的数据称,自从2009年该项目推出以来,谷歌公司已经有900多名工程师从中受益。

目前来看,谷歌的求职者数量已经达到了现存工作岗位的61倍。去年,谷歌在CNNMoney的最佳雇主榜单上位列第四名。

但是,软件公司SAS排在了25家公司中的榜首,比去年的第二位上升了一位。SAS位于北加利福尼亚州,主要是向企业和政府等客户提供商业分析软件和服务。

CNNMoney声称,SAS之所以能够荣登榜首,部分原因是该公司的领导比较平易近人。据称,在SAS公司,所有员工都会被邀请参加“咖啡座谈会 (Conversations Over Coffee)”,这样的座谈会是由SAS首席执行官吉姆·古德奈特(Jim Goodnight)每月召开一次的早餐会议,在此会议上,员工们可以参与各种问题的讨论。这样的工作环境也致使SAS的员工主动离职率极低,只有 2.6%左右。

数据存储服务提供商NetApp仍在该榜单上位列第三名,该公司会定期召开会议,并通过这些会议将新员工介绍给高层管理人员。

微软在该榜单上位列第五名,CNNMoney指出,微软在帮助有意从事科技行业的女性方面作出了贡献。微软也主持“DigiGirlz Day(数字女孩日)”活动,在这样的活动中,一些高等院校的女生也可参加,便可以与微软的员工讨论技术领域相关的问题。

其它上榜的科技公司还包括设计软件和数字内容提供商Autodesk、英特尔和思科等。

延伸阅读

评论