HTML5 Ubuntu mysql Firefox google centos 程序员 微软 Windows apache 开源 shell Python java linux Android php linux命令 nginx wordpress

在科学未来馆遇上Google街景车

日本科学未来馆在2012年11月15至29日,举办了名为“Doodle 4 Google 100年后未来”的展览,展示了Google街景车过去8年来的历史轨迹,更少有地展示了Google街景汽车、脚踏车和手推车的实物。

照相机配备15个镜头,可进行360度摄影,并有动作感测器可追踪摄影者的位置。透过激光取得3D数据和计算街景图像内的距离。另有保存数据的硬碟、微型电脑。

车内比想像中简单,Google的工作人员表示最初车内有数台电脑,现在已经简化为一台,作业系统理所当然地是Linux。改良后的系统已经可以拍摄高解像度的全境照片。工作人员表示因为车身较正常的高,因此行车时要特别小心。

街景脚踏车的正式名称为Street View Trike,可在公园、小路、大学校园、运动场等汽车难以进入的地方行走。

前面有监视用屏幕。

骑乘时必须坐下,否则会被拍进镜头内。照相机后方有大量感应器用的电线,并配备HONDA制的发电机。

位于发电机上方的是天线。

最后是街景手推车Street View Trolley,在美术馆和博物馆等室内使用。

配备像天体仪般的多角度照相机。

使用的集线器是Netgear的产品,可见Google是使用一般坊间的产品组合而成的。

最下方的是电池。

另外同场展示板介绍了Google街景的历史,以及利用多个画面让用户以360度全境体验Google Earth的Liquid Galaxy。

延伸阅读

评论