apache Python wordpress centos Windows 开源 Android 程序员 shell nginx google 微软 Ubuntu linux命令 php java Firefox mysql HTML5 linux

1,500名学生参加第二届亚太区Red Hat挑战赛

开源解决方案提供商Red Hat宣布,Red Hat区域挑战赛半决赛落下帷幕,共有1,500名学生参加了将在中国北京进行终极对决的争夺。此项大赛去年总冠军由年仅20岁的中国学生韩阳夺得。

本年度的比赛在经过和Red Hat认证导师为期一周的面对面或者虚拟面试后,共有来自五个国家的10名同学获得参加终极挑战的机会。Red Hat公司亚太区总监Sachin Shridhar表示,今年是自Red Hat挑战赛举办以来参与学生人数最多的一次,说明了学生们对开源技术的了解的越来越多,对开源技术的兴趣也更加浓厚。

在第一轮中,学生参赛者进行了超过20个命题的测试,内容涵盖从Re Hat Enterprise Linux系统管理到企业虚拟化应用。之后每个获得半决赛资格的选手,必须解决三个由Red Hat认证导师提出的不同问题。在北京举行的终极角逐,将是一场关于虚拟化的开卷比赛。
“开源是云计算的基础,而虚拟化是构建云计算的第一步,我们觉得终极对决聚焦这个论题是很有必要的。”Shridhar补充说。

根据IDC研究服务公司最近的调研报告结果显示,亚太区有31%的IT决策者计划在未来一年内部署云端计算,有65%的IT决策者正在考虑混合云解决方案,评估或者计划将企业私有云和第三方云服务结合使用,造就了业界对开源技术人才的庞大需求。

延伸阅读

评论