Android 微软 wordpress 开源 HTML5 Firefox centos nginx php java google Ubuntu linux shell linux命令 Python mysql 程序员 apache Windows

CentOS、FreeBSD、Debian登陆AWS

从前在Amazon Web Services(AWS),可使用的Linux版本不算多,但情况即将有所改变。2012年11月16日,AWS Marketplace正式追加对三种开源作业系统CentOSFreeBSDDebian

追加三个开源OS后,现时在AWS上可使用的开源系统将包括AWS自家的Amazon Linux、CentOS、Debian、FedoraGentoo、Mandriva、Mint、OpenSolaris、
PCLinuxOS、Red Hat Enterprise Linux、Slackware、SUSE Linux Enterprise Server、Ubuntu和FreeBSD。其中CentOS由CentOS.org提供,包括32和64位元版本。FreeBSD则由Colin Percival提供,现时只有64位元版本。

Colin Percival在2011时曾经在twitter中提到,他其实是在AWS下利用Windows开机后,将映像档临时置换成FreeBSD的方法,所以目前只可以提供64位元版本。值得注意的是Ubuntu。Ubuntu由Canonical提供,分为免费版和附有技术支援服务的收费版,包括32和64位元版本。收费版每月750美元,另加每小时0.09美元的运算费用,可看到Ubuntu正在积极开拓财源。

延伸阅读

评论