Android nginx Python Windows php HTML5 Firefox 微软 apache google mysql 程序员 java Ubuntu shell 开源 linux命令 wordpress centos linux

HTTP 2.0 草案发布

HTTP 2.0 发布了首个草案,该草案直接复制于 SPDY,并以此为基准做完善和改进,而对该草案的测试实现将于明年年初提供

HTTP 2.0 是由 IETF 的 Hypertext Transfer Protocol Bis (httpbis) 工作组开发。

HTTP 2.0 包含:

  • 异步连接多路复用
  • Header 压缩
  • Request-response 流水线.

另外该版本一个关键的目标是保持对 HTTP 1.1 的向后兼容性。

SPDY 是一个 HTTP 兼容协议,由 Google 发起,并在 Chrome、Opera、Firefox 和 Amazon Silk browsers 等浏览器中提供支持。

HTTP 实现最大的瓶颈是依赖于多连接的并发,而 HTTP 流水线可实现部分的多路复用。SPDY 为多路复用增加了帧层,通过单一连接实现并发流。

SPDY 对当前的 HTTP 版本做的改进包括:

  • Multiplexed requests
  • Prioritized requests
  • Compressed headers
  • Server pushed streams (server push)

SPDY 试图保留现有 HTTP 的语义,因此包括 Cookies、ETag 等特性还可继续使用。

via InfoQ(英文)

延伸阅读

评论