Ubuntu Python mysql 微软 centos java nginx wordpress php apache 开源 linux 程序员 google Firefox Windows HTML5 shell linux命令 Android

Dell电脑开始用Ubuntu,目的是对抗Windows 8?

微软推出自家制的Windows 8的x86平板Surface Pro,迟早会抢走其他PC厂商的生意,不少硬体厂已经开始密谋对策,Dell的对策是拥抱Linux

Dell刚推出了Ubuntu版本的笔记本电脑XPS 13,预载Ubuntu 12.04 Precise Pangolin,售价1,449 美元,比Windows版本便宜50美元。XPS主要面向消费者市场,但近日Dell USA再次宣布会有另一台Ubuntu版本的笔记本电脑,这次则是Vostro 2520。Vostro 2520配备15.6寸液晶显示,以中小企业为对象,而且售价比预载Windows版本的便宜70美元,看来这次Dell真的希望利用Linux试试水温,将来还可能有更多的Ubuntu版本电脑出现。

的确现在大部分的应用程式都已经云端化,基本上只要有一个浏览器加上少量插件,已经足够处理日常大部分工作了(当然如果你无论如何都要用MS Office的话就例外,中文输入方面Linux也仍然有不少进步空间)。Dell看准了用户“没有最便宜、只有更便宜”的心理,给大家一个Windows以外的选择,说不定能杀出一条血路。

延伸阅读

评论