微软 linux命令 程序员 Android centos HTML5 Ubuntu mysql php linux apache Python Firefox Windows 开源 nginx java shell wordpress google

Samba 4.0 正式版发布,支持活动目录

Samba 4.0 正式版发布了,这是首个支持兼容微软活动目录的自由软件!

Samba 4.0 包括一个 LDAP 目录服务器、Heimdal Kerberos 认证服务器、安全动态 DNS 服务器以及实现了活动目录的所有远程调用过程。4.0 版本为微软包括最新 Windows 8 中的活动目录兼容域控制器提供所有支持。

Samba,是种自由软件,用来让UNIX系列的操作系统微软Windows操作系统的SMB/CIFS(Server Message Block/Common Internet file System)网络协定做连结。在目前的版本(v3),不仅可存取及分享SMB的资料夹及打印机,本身还可以整合入Windows Server的网域、扮演为网域控制站(Domain Controller)以及加入Active Directory成员。简而言之,此软件在Windows与UNIX系列OS之间搭起一座桥梁,让两者的资源可互通有无。

查看官方发行说明

延伸阅读

评论