开源 程序员 Android google linux命令 wordpress Firefox Windows php mysql java 微软 Python Ubuntu centos linux apache nginx shell HTML5

Perl 语言诞生 25 周年

今天是perl语言诞生25周年。1987年12月18日,Larry wall在新闻组comp.sources.misc发布了Perl脚 本语言1.0版,当时他是Unisys公司的一名程序员。Perl借鉴了sh、awksed等脚本语言的特性,试图成为一个能简化报告处理的通用 Unix脚本语言。

Perl 2在1988年发布,增加了更多特性,拥有更好的正则表达式引擎。Perl 3和 Perl 4分别在1989年和1991年发布,而1994年发布的 Perl 5则是最重要的一个版本,至今仍在开发中。2000年启动的Perl 6则完全重写了Perl,基于不同的原则,开发者决定先制定语言规格。Perl 6的发布日期被认为是圣诞节,但没有指定哪一年的圣诞节。Perl 5公布了16个版本,Perl 5.6在2000年发布,Perl 5.8的持续开发贯穿了2002-08年,5.10在2007年发布,5.12在2010年发布,此后 Perl开始采用每月发布一个版本每年发布一个稳定版本的发布周期,5.14在2011年发布,5.16于2012年发布。

延伸阅读

评论