nginx Windows 程序员 HTML5 google shell Ubuntu java 开源 Python wordpress 微软 linux centos Firefox apache php mysql Android linux命令

Linux 3.8放弃i386平台改拥ARM

i386是骨灰级电脑玩家必定听过的名字,长久以来Linux都以支持不同平台为已任,但最近为了简化作业系统核心维护,Linux终于在3.8起舍弃i386架构。

Linux作业系统是的最早版本,都是由Linus Torvolds于1991年在i386架构上开发的(当时流行的是i286/386/486/586/686,Intel和AMD都有推出386平台),早年大部分的已编译好的套件中大部分都是i386的,但现在版本最低的已经是i686了。属于开发核心的团员之一的Red Hat雇员Ingo Molnar表示,放弃支持386 DX/SX处理器提升核心开发的速度,而且i386已经停产多年,是时候向新的平台出发了。

目前最新版Linux 3.7核心仍没舍弃i386,但就增加了ARM多平台和64位元ARM的支持。即将发有的3.8版本除了放弃支持386平台外,还支持热插拔、改进ACPI电源管理、XFS档案系统的改变支持Windows 8多点触控的协议等。

延伸阅读

评论