java 程序员 php nginx google linux mysql apache HTML5 linux命令 shell Windows 微软 Python 开源 wordpress Firefox Android centos Ubuntu

阻止专利妨碍创新的Defend Innnovation

Google和Apple的专利战争,令科技界担心专利会妨碍创新,这观点与不少开源团体相同。就此电子前线基金会(Electronic Frontier Foundation)就提倡所谓的Defend Innovation,希望改变这个局面。

Defend Innnovation提倡7点,首先是将现时美国专利权的有效期限由20年缩减至最长5年;将官司胜负双方都要支付堂费和律师费的制度,改为如指控不成立,费用应由控告他人支付;专利持有人有责任解释这项专利如何在实际情况下使用,防止专利蟑螂;被控告者如能证明是自行发明的话,控告应该不成立;专利局应公开现时已经注册的专利,防止有人误中地雷;限制赔偿金额,防止专利蟑螂因专利胜数向对方索价过高;最后是召开听证会,讨论专利是否有助社会经济发展。此等限制其实早已有人提出,但能否确切执行又是另一回事了。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论