linux 程序员 Firefox 开源 centos java mysql Ubuntu google wordpress php nginx apache 微软 Python linux命令 Windows HTML5 Android shell

追踪圣诞老人的Google Santa Tracker

圣诞老人会来我家吗?这是不少孩子都会在每年今天问的问题。这个名为Google Santa Tracker的工具,将会从12月24日19:00时开始,在Google地图上显示圣诞老人的现在位置和他将要到的目的地。

除了在Google地图上显示外,Google还提供了Google Chrome扩充套件和Android专用Apps。从12月24日的19时起,将可看到圣诞老人的现在位置、目的地和派发礼物的数量。如果圣诞老人需要向全世界的小朋友在圣诞前夕派发礼物,他每个小时需要向2200万人、即每分钟向36万5,000人、每秒向6,100名小朋友派礼物。

Google Santa Tracker的数据取自北美防空联合司令部(NORAD)运作的一个公共关系网站“NORAD追踪圣诞老人”(NORAD Tracks Santa),这个传统源于一份1955年印错电话号码的圣诞广告。当时位于美国科罗拉多斯普林斯的Sears Roebuck & Co.公司,在报纸上刊登了一则广告,鼓励孩子们通过一个特别的电话号码,给圣诞老人打电话。但是广告的印刷错误,令原本应该打给“圣诞老人”的电话,全部被转接到了北美大陆防空司令部(北美防空联合司令部前身)的指挥中心热线上。

Harry Shoup上校在圣诞前夜接到了第一通电话,一个6岁的男孩在电话中讲出了他的圣诞愿望。他在接到第二通电话时向孩子的母亲询问情,后终于明白了是怎么回事。于是他下令要求所有工作人员必须给打进电话的所有孩子,提供圣诞老人当前的位置。这传统值到1958年,美国和加拿大将两国的防空军事机构合并成了北美防空联合司令部,传统仍然被保留下来至今。

延伸阅读

评论