开源 java mysql 程序员 Ubuntu php linux命令 Firefox Windows 微软 google HTML5 wordpress centos linux shell Python apache Android nginx

12306 三天两瘫痪皆因空调系统故障

南方都市报讯 记者张东锋 昨天有网友爆料,铁道部的12306购票网站“又瘫痪了”。对此,铁道部在随后的公告中称,暂停互联网售票服务是“因机房空调系统故障”。这是继12月24日之后,该系统第二次因为同样的问题而对外暂停服务,并再度引发网友吐槽。

“这么大的一个系统,全国这么多人买火车票,居然机房空调坏了,网站就崩溃了。”昨天上午,网友“Mr民工先生”发微博并私信“@南都深度” 称,12306网站又崩溃了。南都记者随后访问该网站,发现铁道部已发公告,称“因机房空调系统故障,正在积极组织抢修,暂停互联网售票、退票、改签业 务”。

这是12306三天内第二次暂停服务。12月24日下午,该网站就曾被网友爆料“瘫痪”,铁道部随后先称“硬件设备故障,正组织抢修”,后表示“因空调设备故障,经抢修,互联网订票已恢复”。

由于北方天气寒冷,12306网站的两次“空调故障”引来不少网络购票者抱怨的同时,也遭遇大批网民吐槽。“12306,一个神奇的网站。”“@新京报 评论”质疑,投资高达3.3亿元,春运等高峰期页面瘫痪,说是买票的人太多。可现在不是高峰期,难道要怪极寒天气?未来还会有多少“不可抗力”?昨天17 时,12306网站更新滚动公告,称互联网售票已经恢复。

延伸阅读

评论