Python apache nginx 开源 程序员 Firefox linux命令 mysql Ubuntu linux 微软 php Android java centos HTML5 Windows wordpress shell google

开源DIY载人火箭计划进行中

现在很多产品都可以DIY了,但大家有没有想过要在家自制载人火箭?一个让大家可以自制火箭的开源计划已经诞生,所有有关的设计,都会以开源方式公开。

这个计划由丹麦的Copenhagen Suborbitals团队于2008年启动,团队成员包括Kristian von Bengston和另外20多位专家。火箭将会在水面平台上发射,射出将冲出大气层,在太空中短暂飞行,最后打开降落伞着水,整个过程约15分钟。升空时会采用与阿波萝计划同样的Saturn V火箭,团队屹今为止已经进行了多次实验,包括在2012年3月30日进行的固定引擎测试、6月3日的降落伞测试、6月6日的分离测试和6月16日的降落测试,8月12日使用了HEAT-1X火箭正式测试,第二次测试已经成功但飞得不高,现正在修改设计。

团队在2013年1月5日已成功在Indiegogo集资得10,765美元,载人太空仓已经正式命名为Tycho Deep Space II。火箭一直是先进国家的技术,团队的努力将令平民百姓也有能力用日常生活中可找得到的材料制作火箭。

延伸阅读

评论