google linux命令 微软 Windows 开源 mysql java Ubuntu apache Android shell wordpress php Python nginx linux centos 程序员 HTML5 Firefox

Ubuntu在CES 2013发布其Ubuntu流动作业系统

Ubuntu在CES 2013发布其Ubuntu流动作业系统Ubuntu For Phone,特点是可以用不同手势操控,而且完全支持HTML5

Ubuntu For Phone的界面可以说是Ubuntu 12.10桌面的简化版本,快速启动列隐藏在画面左方,用家可藉由左方边缘向右滑动便可把它呼叫出来,同样在上、下和右也有类似选单。面板中没有加入HOME或 BACK键,Ubuntu的Mark Shuttleworth表示是因为要尽量有效利用有限的画面。另一大卖点是支持HTML5,意味着在Firefox OS上的Apps原则上也可在Ubuntu For Phone上使用,降低开发上的门槛。

Ubuntu for phones支持ARM和x86硬体架构,核心系统是基于Android Board Support Package(BSP)开发的,因此可以在绝大部分的Android手机上使用。开发工具Ubuntu SDK以QML为基础开发,而且免费提供,应用程式市集Ubuntu Software Centre亦不收取登记费,只有在上面出售付费Apps时才要收取手续费,Mark Shuttleworth宣称手续费会比一般的软体市集低20%。目前已在市集提供的Apps包括Skype、Twitter、Facebook、Google Maps、Gmail和Spotify等等。Ubuntu for phones的硬体最低要求为1 GHz Cortex A9、512MB记亿体及4GB eMMC+SD、建议系统要求为Quad-core A9/Intel Atom、1GB记亿体及32GB eMMC+SD。

延伸阅读

评论