java wordpress Ubuntu HTML5 linux命令 google Android 开源 linux nginx mysql Windows Firefox Python 程序员 apache centos 微软 php shell

CES 2013:Mozilla基金会展示Firefox OS手机测试版

Mozilla基金会在CES 2013上展示了Firefox OS的实机供在场人士把玩,就试玩的感觉来看特别之处不算多,但技术上明显比数月前刚面世的时候成熟。

这台运行Firefox OS的手机没有品牌,在部分路过的媒体记者眼中它只是一款低阶的Android产品,但其实这正是Mozilla基金会的用意所在。在一台低阶产品上,Apps间的切换能如此快速和反应灵敏,可见开发团队下了不少工夫,低阶手机不等同低阶系统表现。Firefox OS底层是Linux,上面盖上以HTML5写成的Firefox OS,使用的全部是开源技术,意味着任何人都可以下载和安装,有一天当手机厂商不愿意再为你的手机升级,Firefox OS便会是手机重生的另一选择。

展示中部分的Apps亦是单纯从Android版本改变画面大小而来的,因此长远来说Apps的来源不成问题。Mozilla基金会发言人表示欢迎开发人员把此等技术应用在Android上。主画面右下方有一个“直竖姆指”的图示,点选后可向开发团队提出意见。功能而言的确没有什么特别之处,但手机需要有的功能都已经齐备了,预载Firefox OS的手机预计在2013年中正式登场。

延伸阅读

评论