shell google nginx 开源 apache Firefox Python Ubuntu php 程序员 HTML5 Android 微软 centos linux linux命令 mysql wordpress java Windows

史上首支 Linux 精确诱导狙击步枪

CES 2013上展出的绝大部分是家电和手机产品,但在会场的其中一角却展出了一件另类产品,这件正是全世界首支Linux精确诱导步枪(Precision Guided Firearms, PGF)。

这把由TrackingPoint展示的Linux精确诱导步枪,利用了电脑运算去辅助瞄准,并採用了类似战斗机驾驶舱的抬头显示器(head Up Display, HUD)的方式,将相关资讯直接显示在瞄准器上。瞄准目标时需要使用扳机附近的按钮标记目标,瞄准镜内置的激光器照亮目标后计算目标的距离,并根据、环境温度、湿度、风速、枪管年龄等等参数进行调整,瞄准器的十字线会显示子弹将会击中位置。接下来只要确保标记目标在瞄准器范围内,压住扳机时十字线颜色从蓝色逐渐变成红色,当反射点和瞄准线重叠时,按下扳机便可开火。

有使用过狙击步枪的朋友都会知道,要击中远距离的目标,从旁必须要有观测手给出目标距离和风速,然后狙击手会利用公式计算出在瞄准器要作出多少调整,这把步枪不但可计算此等数值,而且能利用WiFi将狙击手看到的影像转投到iPad的画面,但是否能作单事用途仍然有待检证。要进行超远距离的精确射击,子弹有可能要越过多个山谷和複杂地形,每种地形都会形成不同的风速,令命中率更难以估计。厂商提供的片段中试射的都是平地,电脑能否计算複杂地形的风速影响还是未知之数。还有在野外作战,设备的防水防尘也很重要,17000美元是否化算就见仁见智了。

延伸阅读

评论