apache 程序员 google nginx wordpress Python linux命令 Ubuntu mysql linux Firefox shell java php centos Windows Android 微软 HTML5 开源

Ubuntu崛起双系统Nibbio平板开始预订

Ubuntu作为Linux系统中发展最为成功的分支,一直受到关注,之前传出的Ubuntu手机和其内置桌面系统的概念都让人眼前一亮。现在又爆出更多关于Ubuntu系统的移动智能设备的新闻了,这次是关于现在最为火爆的3C产品——平板。

据国外媒体报道,意大利电子产品制造商DaVinci Mobile Technology(达芬奇移动科技)公司目前已经开始销售Nibbio Full-HD平板电脑。而这款平板最吸引眼球的地方就是:它是Android 4.0和Ubuntu 12.04双系统平板。

Nibbio Full-HD采用了分辨率为1920×1200的10.1英寸IPS显示屏,内部搭载三星Exynos 4412处理器,拥有2GB内存和32GB存储空间,设计有一颗前置VGA摄像头和一颗200万像素后置摄像头。

目前,Nibbio Full-HD已开始接受预订,其将在今年3月14日在欧洲地区正式上市,售价373欧元(约合3080元人民币)。

编者评论:其实移动终端的智能系统和PC系统的连接和融合始终都是个个系统提供商的一个重大课题。但是都没有达到令人满意的效果。两者使用同一系统的两个不同的形态,是Ubuntu的解决方法。这一点是很有创新的。也可能是Ubuntu杀出重围的撒手锏。

延伸阅读

评论