微软 php Windows google Ubuntu 程序员 Python 开源 nginx apache java Firefox HTML5 Android linux linux命令 wordpress centos shell mysql

HTML5的未来 – HTML5 还能走多远?

HTML5的问世引发了网络开发者们的激烈争论,HTML5 - HTML5真的有如看上去那么好吗?还是说它只是一个被大肆炒作了的标准HTML?现在网上有大量关于HTML5的虚假信息,但大多人可能根本就不明白什 么是HTML5。然而,事实上当这项技术还在预期阶段时,人们就对它报以了太多的期望。当然也不可否认,这项技术确实给用户们带来了很多新的特性和优势, 甚至Drupal 8也大程度上将它作为热点,但是HTML5同时也有它的劣势,而这个劣势却是不可能被消除的,就是这个原因导致了关于HTML5的无休止争论,了解 HTML5的优缺点将成为唯一结束争论的途经。

HTML5究竟是神马东东?

HTML5 的问世将会成为用户们广泛使用工具之一,所以先要了解什么是HTML5是非常有必要的, 它在HTML原有的基础上新增加了一些标签列入<video>, <audio> 还有 <canvas>, 方便添加多媒体格式。还添加的有 <section>, <article>, <header> 和 <nav>是为了丰富文档数据内容,当然还包括SVG的集成。

HTML5: 会成为新语言吗?

不管我们怎样去评论它,它都具有自己的绝对优势,而且HTML5也随着用户们的需求将在原有的基础上不断的改进着。并且它允许开发者在语言的基础上 根据app需求去修改,并且我们的应用同样可以在没有改变原有语言环境的同时在任何装置设备中运行。简化连接也有利于用户更好的体验,并且对于增加网站功 能更新的应用程序来说也是一个很棒的选择。这项技术在成功的取代了FLASH的同时,仍在不断地发展着。很多客户开始喜欢上了HTML5,因为它鼓励开放 和共享,这使得用户在应用版本升级上更加方便,不需要在编译程序,只需刷新下页面即可达到应用升级的效果,许多基于web的应用开发商早就选择了这种语言 向应用程序商店提供应用。因此该项技术在网络世界中突出了它强有力的一面。然而从评论上看来也不是所有搞开发的人员都需要这项技术,这项技术强大但也有它 自身的不足。

HTML5: 只是暂时成功吗 ?

尽管HTML5放出了大话,号称自己有很大的优势,但是在很多方面,都会出现网络延迟,并且不能满足所有应用和开发者对计算机语言的需求。 HTML5应用的范围广,易共享,也使得那些敏感项目处在风险之中。当谈到移动设备这一问题,此项技术绝对是个鸡肋。因为它速度太低,且不能直接通过手机 运行。它必须连上互联网才能运行APPS程序。而HTML5是APPS运行的基础。和这点相比,本地的APPS,无需联网就可以有更好的表现,因此它们是 移动用户的绝佳选择。此外对于一些浏览器,比如IE并不相兼容。这点成为了一项让人沮丧的地方,因为它会影响到很多技术在商业运作和运用。 

即使HTML5赶上了本地应用的发展,前者也将仍然处于劣势, 那些移动的运营商也不会选它,从而错过商机。目前,研发上仍在等待着HTML5履行诺言,希望可以做的和承诺的一样,可以把它运用到早期的项目中去。缺乏 市场和发展以及补丁兼容这些疑难难题是否能被解决仍然是一个值得关注的问题。只有持续发展,才有可能知道未来HTML5是否有继续存在的必要。

延伸阅读

评论