微软 wordpress Windows 程序员 google Ubuntu Firefox nginx Python java 开源 Android shell HTML5 linux命令 linux apache centos php mysql

Linux全计算平台市场份额已两倍于Windows

根据NetApplications的数据,目前Linux在桌面OS领域仅占有1%的市场份额而Windows占据近92%。但如果考虑包括手机在内的所有计算平台,那Widnows就只有20%的份额,而Linux占到42%。当然,其中Linux的实现形式大多数是谷歌的Android系统。

Goldman Sachs公司最近发布了一份图表,展示了微软如何从2004年高达95%计算平台市场份额跌落到去年的20%。图表还预测微软的份额到2016年有望提高到26%,而Android将跌至39%,苹果iOS和MacOS X则将从今天的24%增长到2016年的29%。

这一预测的前提是微软有能力用Windows Phone和Windows RT/Pro对抗Android和iOS。

Linux全计算平台市场份额已两倍于Windows

延伸阅读

评论