linux apache Python centos Ubuntu shell 开源 HTML5 wordpress Android google 微软 linux命令 程序员 mysql Windows Firefox php nginx java

CentOS 5.9和Oracle Linux 5.9发布,免费版的RHEL

RedHat本月初发布了RedHat Enterprise Linux(RHEL)5.9正式版本。这是一个商业版本,如果不想花钱的话,你还有很多选择,比如RHEL的克隆免费版——CentOS 5.9和针对Oracle数据库优化的版本——Oracle Linux 5.9。

CentOS 5.9和Oracle Linux 5.9都是基于RHEL 5.9,除了包含RHEL 5.9的新特性外,还做了一些改进。

CentOS 5.9的改进包括

  • UOP增加 postfix对原生 mysql 的支持。更多信息请参考 这里
  • CentOS-5.9 已经增加支持 JAVA-1.7.0-openjdk (Java 7)。 java-1.6.0-openjdk (Java 6)也可用,发行版中多数 Java 组件继续使用了 Java 6。
  • ant17 (Ant 1.7.0)已经增加到 CentOS-5.9 中。旧版本的 ant(Ant 1.6.5) 可以继续使用。
  • Microsoft Hyper-V 的驱动程序已经增加到了新版本中。因此,安装在 Hyper-V 服务器作为虚拟机使用时会更加快捷。
  • 已经包含了新版本的 rsyslog(名称是 rsyslog5)。 原有的 rsyslog(rsyslog 版本 3.22)可以继续使用并已默认安装。
  • Samba3X 软件包已基于 samba-3.6.x 重订,并提供了 smb2 协议和一项新的网络打印服务。

Oracle Linux 5.9在其上游版本RHEL 5.9的基础上,修复了与Oracle数据库的若干兼容性问题,并增、删了一些软件包。详细信息:Oracle Linux 5.9 Release Notes

下载地址:

延伸阅读

评论