mysql linux命令 php apache google linux shell Android 开源 Firefox HTML5 程序员 Python 微软 Ubuntu nginx java wordpress centos Windows

中国部分屏蔽GitHub

GitHub发表声明称,中国至少部分屏蔽了GitHub,它正对此展开调查。昨天可访问性检查网站 BlockedInChinaGreatFirewallOfChina报告说,中国利用DNS中毒的方法屏蔽了著名的开源项目托管网站GitHub。GitHub以前也被屏蔽过,有人推测此次被屏蔽的原因是火车抢票插件(但在屏蔽之前已被移除)或者是定位防火墙路由器物理位置的项目mongol.py,后者可能更可信。

定位防火长城

github上有人释出了一个python脚本mongol.py,可以定位中国防火长城的物理位置和数量。

mongol.py以密歇根大学计算机系的Xueyang XuZ. Morley Mao在2011年发表的一篇论文为理论依据,发送“tibetalk“这个关键字来刺激防火墙,然后跟踪TCP报头的路由,找出RST数据包返回前最后一跳的位置,从而定位防火长城的物理位置。

这是目前得到的防火长城分布图。

延伸阅读

评论