mysql Windows nginx Ubuntu 程序员 Android shell Python java HTML5 开源 wordpress google centos 微软 linux linux命令 php Firefox apache

Google主页摩洛哥网页再次被黑

据国外媒体报道,谷歌摩洛哥站主页(google.co.ma)周二被黑。截至发稿,谷歌摩洛哥站已经恢复正常,但zone-h.org记录了被黑时的网页。根据页面上的信息,此次事件是一个名为PAKbugs的黑客团体所为,主要目的是炫耀技术和向竞争对手叫板。按照PAKbugs的说法,这已经不是谷歌摩洛哥站第一次被黑了。

近年来谷歌等著名网站被黑的事件时有发生。2012年11月,一名阿尔及利亚黑客黑掉了谷歌和雅虎的罗马尼亚网站。也是在同一个月,一名土耳其黑客利用DNS投毒(DNS poisoning )的方式,黑掉了谷歌、雅虎、苹果、eBay和PayPal的巴基斯坦网站。

延伸阅读

评论