wordpress google centos 程序员 php mysql Python Android 开源 微软 Windows linux命令 apache shell HTML5 linux nginx Ubuntu java Firefox

Arch GNU/Linux 移植运行 FreeBSD 内核

类似运行FreeBSD内核的Debian GNU/kFreebsd项目和Gentoo/FreeBSD项目,Arch GNU/Linux开发者用FreeBSD 9.0内核替代Linux内核创造了ArchBSD。开发者称,ArchBSD的项目重点是在FreeBSD 上使用ArchLinux包管理器,为 FreeBSD用户提供最新的软件包。arch Linux是一个轻量级的Linux发行版,它还有一个使用Hurd内核的移植版本ArchHurd。

ArchBSD 项目的目的是在 FreeBSD 系统上使用 Arch Linux 的包管理器,为 FreeBSD 用户提供优化的、最新的软件包。该项目使用 Gentoo 的 OpenRC init 系统替代 FreeBSD 默认的 init 系统。

延伸阅读

评论